1005

Улыбаемся и машем в Освенциме: веселые селфи британских туристов вызвали скандал

Британские туристы, по большей части, молодые люди, не сумели отказаться от привычки делать селфи даже находясь в музее, основанном на месте бывшего фашистского лагеря для военнопленных Освенцим. При этом фотографирующиеся абсолютно не предполагают, что их веселье и кривляния на месте гибели, по разным оценкам, от 1,4 до 4 миллионов человек могут у многих вызвать только негативные эмоции. Об этом пишет Daily Mirror.

Вот девушка выставила вперед ногу в туфельке на фоне десятков пар детской обуви. Обладатели этой обуви погибли, скорее всего, в лагерных печах.

А вот молодой человек в светлом пальто лучезарно улыбается, оставляя за спиной железную дорогу, по которой в лагерь смерти доставляли сотни тысяч обреченных на муки.

Кто-то пытается креативить в мажоре.

Кто-то в миноре.

А кто-то просто задорно смеется на фоне печально известной надписи "Работа делает вас свободными".

Председатель Ассоциации дружбы жертв холокоста Лилиан Блэк назвала подобные фото постыдными и аморальными. Она находит их оскорбительными для таких людей, как она, чья семья пережила плен и лагерь. По мнению Лилиан, люди должны думать, где они находятся, помнить, что было на том месте, где они сейчас мирно стоят и весело улыбаются.

"Подумайте о тысячах мертвых истощенных тел, которые лежали там, где вы стояли!" – заключает Лилиан.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх