1476

Не Лара Крофт, но расхитительница гробниц: 95-летняя старушка ограбила египетские захоронения на $1 млн

Говард 11 лет беспрепятственно перемещалась между Египтом, Сирией, Иорданией, Израилем и Палестиной.
Говард 11 лет беспрепятственно перемещалась между Египтом, Сирией, Иорданией, Израилем и Палестиной.
Фото: скриншот The West Australian

В Австралии 95-летняя Джоан Говард обвиняется в разграблении египетских гробниц и хищении древностей на $1 млн. Все это она смогла сделать, будучи женой дипломата ООН 50 лет назад. Об этом сообщает газета The West Australian

Сообщается, что Говард работала во время Второй мировой медсестрой. В 1967 году ее муж получил должность в ООН и был направлен на Ближний Восток, где его супруга увлеклась археологией.

"Она записалась волонтером и работала в составе экспедиций известных британских и американских археологов на раскопках финикийских памятников в Ливане, раннехристианских в Иордании и римских дохристианских объектов", – передает "Газета.ру".

Благодаря связям мужа Говард 11 лет беспрепятственно перемещалась между Египтом, Сирией, Иорданией, Израилем и Палестиной.

Среди сокровищ женщины – высеченное распятие, якобы содержащее кусочек креста, на котором распяли Иисуса. По словам Говард, этот артефакт она приобрела у паломников.

В ее коллекции также много древних украшений, орудий, посуды, а также погребальная маска мумии. По самым скромным оценкам, стоимость всех древностей – 1 миллион долларов!

После выхода статьи в газете женщиной заинтересовались правоохранительные органы. МИД Египта обратился к властям Австралии с требованием начать расследование. А 24 ноября с официальным заявлением по этому вопросу выступили австралийские власти, обещая разобраться в ситуации и вернуть артефакты на родину.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх