1532

Политолог: Порошенко злоупотребляет "стимуляторами воображения", мечтая о партнерстве с ЕС

Такое мнение высказал политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о "четырех союзах" страны с ЕС.

По его словам, современную Украину никто не видит в ЕС, а Порошенко просто фантазирует на эту тему.

"Очевидно, что это связано с очередным запоем и белой горячкой. По-другому объяснить подобное заявление невозможно. Мы слышим заявления от европейских политиков, что никто не видит современную Украину в системе ЕС. Вот этот формат "Восточного партнерства" – это максимальная возможность взаимодействия Украины и ЕС", – заявил Мартынов.

Он отметил, что такие заявления могут рождаться у украинского лидера при помощи "стимуляторов воображения".

"Откуда берет эти фантазии Петр Алексеевич, где он черпает творческое вдохновение, выдумывая подобные фантасмагории? Пользуется он старым национальным способом, злоупотребляя алкоголем и другими стимуляторами воображения", – предположил эксперт.

По словам политолога, у современной Украины нет никаких шансов стать большим партнером ЕС.

"Никогда этого не произойдет. Это невозможно. И все это понимают. Это произойдет только, когда Европейский союз превратится в подобие современной Украины, а не наоборот", – заявил политолог.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о желании заключить сразу "четыре союза" с Европой. Об этом он заявил на пленарной сессии саммита "Восточное партнерство" в Брюсселе.

Он заявлял, что надеется на совместную с ЕС работу в экономической, энергетической, таможенной сферах, а также выступает за единый цифровой рынок.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх