935

Эксперт объяснил, почему программа "Восточное партнерство" зашла в тупик

Специалист обратил внимание на то, что странам "Восточного партнерства" не предоставлена возможность продвинуться на "еще одну ступеньку по лестнице европейской интеграции".

По словам ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского, кризисное состояние "Восточного партнерства" связано с отсутствием перспективы, поскольку программа уже не удовлетворяет ни членов проекта, ни страны Евросоюза.

"Программа в кризисе, потому что был выбран неправильный подход — ко всем участникам стали применять единые стандарты. Оказалось, что каждая из шести стран имеет слишком разные цели и интересы, очень разными хочет видеть свои отношения с Евросоюзом и Россией", — цитирует RT слова Неменского.

Кроме того, специалист обратил внимание на то, что странам "Восточного партнерства" не предоставлена возможность продвинуться на "еще одну ступеньку по лестнице европейской интеграции".

По словам Неменского, с точки зрения экономики целью являлось бы подписание соглашения со всеми странами-участницами о вступлении в зону свободной торговли, но Белоруссии, Армении и Азербайджану это оказалось не нужно, а для других могло обернуться негативными последствиями.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх