1301

РЕН ТВ покажет легендарный концерт "Бригады С"

После февральского аншлага музыканты решили записать новый альбом.

Зрителей РЕН ТВ ждет концерт самой креативной российской группы — "Бригады С", возвращение которой произвело настоящий фурор.

В феврале Гарик Сукачев и Сергей Галанин выступили в одном из московских клубов, и очередь к нему растянулась вдоль всей улицы. После такого аншлага музыканты решили записать новый альбом.

Он стал эхом того самого "оркестра пролетарского джаза", который сделал из Гарика Сукачева идеологического диверсанта.

Челка на глазах, голос с хрипотцой и, конечно, бесконечные танцевальные па на сцене. В середине 80-х они выглядели, как инопланетяне, на фоне привычных певцов советской эпохи.

"Бригада С" было яркое явление на сцене. Оно дало многое молодым музыкантам тогдашним, как надо делать, как надо по-настоящему играть, как заводить публику", — заявил музыкант Александр Скляр.

Эпатаж, скандал и музыкальное хулиганство — так столичная группа "Бригада С" ворвалась в советскую музыкальную культуру. С тех пор прошло более 30 лет, а они, кажется, совсем не изменились.

"Это была контркультура, это было не разрешено, это был андеграунд, подполье. Идеологическая диверсия было такое понятие, которое звучало", — говорит Гарик Сукачев.

Сегодня они успешные и знаменитые, а в начале карьеры власти не давали им выступать, срывали концерты и даже могли посадить. В КГБ пачками лежали дела на несознательную молодежь с гитарами.

"Приходилось ходить в определенные органы. О нас стали писать западные журналы, и ребята с Лубянки задавали прямые вопросы", — продолжает Сукачев.

Ему вменяли аморальное поведение, уклонение от социалистического соревнования и, конечно, в идеологическую диверсию. С такой историей путь не на сцену был невозможен.

"Гарик генератор идей, он знает что делать, а Галанин знает как делать. Он более спокойный, уравновешенный", — заявил музыкант Владимир Шахрин.

Они первые кто взял в рок-группу духовые инструменты, а теперь это норма. Они вообще не стеснялись экспериментировать, и это нравилось фанатам, настолько, что когда группа вновь собралась вместе спустя 30 лет, на концерты попасть было практически невозможно.

Концерт РЕН ТВ покажет уже в это воскресенье, не пропустите.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх