536

Во ФСИН выявили аферу с тоннами несъедобного мяса для зэков

фото: соцсети

В Федеральной службе исполнения наказаний вскрыли крупную аферу, ущерб от которой составил почти 9 млн рублей.

Как полагают следователи, в махинации замешан заместитель начальника УФСИН России по Московской области Мерген Мушаев.

Речь идет о закупке крупной партии мяса для колонии-поселения № 2 в Подмосковье. В 2016 году КП-2 объявила тендер на поставку мясной продукции. Выиграло его ФГУП "Производственно-промышленный дом" ФСИН России. Но, когда продукцию поставили в режимное учреждение, выяснилось, что большая часть товара — несъедобна.

Более 38 тонн говядины, поставленной из-за рубежа, при цене 234 рубля за килограмм не соответствовало заявленным параметрам и, согласно заключению специалистов, вообще не подлежало употреблению в пищу по микробиологическим показателям.

Как полагают следователи, Мерген Мушаев знал о качестве привезенной говядины, но отдал распоряжение начальнику колонии принять товар, а бухгалтерии — полностью оплатить счет.

В результате одна структура ФСИН продала другой структуре того же ФСИН несъедобное мясо на сумму почти 9 млн рублей.

Накануне в столице были возбуждены сразу два уголовных дела. Одно — по ч. 4 статьи 159 УК РФ — "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении неустановленных пока руководителей ФГУП "Производственно-промышленный дом" ФСИН России. Второе — по статье 286 УК ("Превышение должностных полномочий"), но уже в отношении конкретного подозреваемого, Мергена Мушаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх