2569

"Предвыборные" дела: выяснилось, зачем Навальный ездил в Мюнхен

Навальный проигнорировал санкционированные митинги ради хоть и мизерной, но все же надежды попасть на выборы.

Стала известна причина поездки оппозиционера Алексея Навального в Мюнхен. О том, что Навальный уехал в Европу, стало известно 17 ноября. При этом он проигнорировал санкционированные митинги в Саранске и Пензе.

После отъезда Навального организаторы митингов отказались от их проведения.

По некоторым данным, Навальный проигнорировал эти возможности встретиться со своими поклонниками ради хоть и мизерной, но все же надежды попасть на выборы. По некоторым данным, Навальный ездил в Мюнхен, чтобы уговорить представителей ЕСПЧ перенести заседание по делу Кировлеса с января 2018 года на декабрь 2017 года.

Навальный, вероятно, рассчитывал ускорить процесс оспаривания в ЕСПЧ своей судимости. Если бы заседание удалось перенести и если бы ЕСПЧ принял решение в его пользу, у Навального появилась бы теоретическая возможность для выдвижения на выборы.

На данный момент Навальный избираться не может, так как имеет судимость. Как ранее заявила глава ЦИК Элла Панфилова, Навальный сможет принять участие в президентской гонке не раньше 2028 года.

"У него есть все шансы... вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, он сможет вполне баллотироваться", — заявила Памфилова.

Несмотря на усилия Навального и его личный визит, просьба все же была отклонена. Заседание ЕСПЧ намечено на вторую половину января.

Таким образом, последняя надежда оппозиционера на участие в выборах провалилась. Даже если ЕСПЧ официально признает решение российской судебной системы вынесенным с нарушением Конвенции о правах человека и даже если российская судебная система вдруг решит отменить приговор, срок выдвижения уже пройдет, т. е. Навальный не будет зарегистрирован на выборах в качестве кандидата.

Кстати, своим сторонникам Навальный об этом, как водится за ним, не сообщил. Так называемые предвыборные штабы оппозиционера продолжают работать, а сам Навальный продолжает вводить своих сторонников в заблуждение и рассказывать, что он баллотируется в президенты.


22 октября Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, назначенного ему за нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх