2149

Лучше него пока никого нет: российские и мировые звезды вспоминают Дмитрия Хворостовского

Соболезнования сейчас приходят со всех концов света, и почти каждое — со слезами на глазах.

Сегодня не стало человека, которого по голосу могли узнать в любом уголке земли. Он работал с лучшими мировыми оркестрами и дирижерами. Ему рукоплескали лучшие залы мира, но он всегда оставался человеком, которого не смогли изменить успех и слава. Соболезнования сейчас приходят со всех концов света, и почти каждое — со слезами на глазах. Не стало Дмитрия Хворостовского.

"Я о нем часто думала, потому что я сравнивала его со многими и понимала, что он лучше. Что лучше него пока никто не родился. Таких нет. Таких нет", — сказала народная артистка России Лариса Долина.

"Страшно было знать о том, что уходит из жизни Дима. Он мужественно боролся с этой болезнью. И замены ему, конечно, нет", — отметил Иосиф Кобзон.

Лев Лещенко в комментарии РЕН ТВ рассказал, что, несмотря на оглушительный успех и признание, Хворостовский "был земным человеком, лишенным спеси и праздности".

"Спросите любителей оперы в Нью-Йорке, в Лондоне, в Париже. Если будут называть имена тех, кто составляет славу мировой оперы, обязательно назовут Дмитрия Хворостовского", — подчеркнул гендиректор Большого академического театра Владимир Урин. 

Дмитрию Хворостовскому было 55 лет. 

Прощание с артистом пройдет 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 5,7. Об этом сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.
05:24
В Киеве обрадовались запуску российских поездов в обход территории Украины. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что страна "абсолютно приветствует" данный шаг.
Вверх