397

Клинцевич рассказал о лучшем стенде для российской техники, чем "Фарнборо"

Фото: РИА Новости

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал запрет на участие российской военной техники в международном авиасалоне в Великобритании, сообщает iz.ru.

"Россия с точки зрения вооружения не стоит на месте. Там обеспокоены этим, и, конечно, лучший способ — сказать, что у нас санкции и поэтому не дадим участвовать в выставке. Недобросовестная конкуренция была присуща всегда, особенно американцам", — сказал он.

Клинцевич отметил, что никакая выставка не сравнится с демонстрацией военной техники в бою.

"Сирия — это тот боевой стенд, который сломал все стереотипы. <...> Когда мир увидел, когда наши авиационные комплексы с высоты 6–7 км бросают старые бомбы свободного падения — двухсотки, пятисотки — с точностью до 2 м, проводя по-настоящему эти точечные удары по 1–2 припасам, понимая, что только так можно не затронуть мирное население. Уничтожить группу бандитов, сосредоточенных в отдельно взятом здании, не нанося повреждения хозяйственным объектам. Более высокой оценки этому нет", — подчеркнул сенатор.

Ранее организаторы британского авиасалона "Фарнборо" запретили Россию демонстрировать военную технику на выставке в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Организованная группа, участники которой подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге выявлена в Республике Башкортостан. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Вверх