1389

Чиновники Самарской области вместо улучшения облика города положили деньги в банк

Полученный доход региональные власти пустили на собственное обустройство.

Чиновники фонда капремонта Самарской области отказались тратить собранные деньги на улучшение облика города и положили их в банк под проценты. Полученный доход "предприниматели" пустили на свое собственное обустройство.

Самое интересное, что теперь ровно ту же сумму просят у региональных властей на то, чтобы срочно привести в нормальный вид фасады старинных домов на центральных улицах.

Странные траты руководитель финансового департамента фонда капитального ремонта Самарской области Дмитрий Бударин объясняет тем, что фонд неустанно развивается, а задачи прибавляет грядущий чемпионат мира.

Тем не менее прокуратура выявила нецелевое расходование 73 миллионов рублей.

"Мы считаем, что мы правы и есть разъяснения Минстроя, которые принимать во внимание нельзя", — полагает Бударин.

Причем 73 миллиона образовались как проценты от средств фонда, вложенных в коммерческий банк. Эту прибыль чиновники сняли и израсходовали на так называемые административно-хозяйственные нужды.

Местные специалисты по бюджету говорят, что в эту графу выписывается все — от скрепок до автомобилей.

"Если мы посмотрим какие-то средние процентные ставки, то мы поймем, что для того, чтобы набежало 73 миллиона рублей, на счетах должны лежать огромные суммы", — заключил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Получается, что взносы на капремонт, уплаченные сотнями тысяч людей, переводятся в банк, там прокручиваются, а проценты чиновники расходуют как захотят.

"Почему фонд не обращался в правительство, а предпочитал использовать средства с коммерческих вкладов, это вопрос интересный. На мой взгляд, это связано с нежеланием отчитываться за эти средства. Прокуратура решила проверить деятельность фонда капитального ремонта в Кировской области, подала в суд, и в первой же инстанции суд вынес положительное решение", — продолжает Матвеев.

Руководители фонда капремонта по-прежнему настаивают на своей правоте и утверждают, что будут оспаривать решение самарской Фемиды и пойдут по инстанциям выше.

Куда тратились деньги в Самаре, теперь предстоит выяснить прокуратуре. Тем более что денег местному департаменту ЖКХ снова не хватает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх