5043

В стрелковом клубе, в котором напали на журналистку РЕН ТВ, был найден застреленным глава банка

Как выяснилось, в стрелковом клубе, в котором напали на журналистку РЕН ТВ Марию Семеняченко, по некоторым данным, в 2016 году был найден застреленным глава банка "Альба альянс". Насколько стало известно, инцидент с 46-летним коммерсантом произошел в прошлом году. Как тогда рассказал начальник этого тира, мужчина держал оружие в руках вполне уверенно, а его инструктор просто не успел предотвратить трагедию. Кроме того, по неподтвержденным данным, в другом тире, но относящемся к этой же структуре — ДОСААФ, в феврале этого года подросток застрелил инструктора.  

В свою очередь, инцидент с сотрудником телеканала РЕН ТВ прокомментировал начальник пресс-службы ДОСААФ России Игорь Филимонов.

"Во время съемок сюжета о пожаре в московском городском спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ России между корреспондентом РЕН ТВ Марией Семеняченко и охранником нанятого ЧОПа произошел конфликт.

С одной стороны, охранник ЧОПа в соответствии с инструкцией о пропускном режиме и инструкцией по действиям в чрезвычайных ситуациях выполнял задачу о недопущении посторонних лиц в помещение клуба в связи с тем, что это объект повышенной опасности и на его территории хранятся оружие и боеприпасы.

С другой стороны, охранник, как сообщалось в средствах массовой информации, применил к Марии физическую силу. Если это действительно так, то подобные действия в отношении представителей СМИ совершенно неприемлемы.

От ДОСААФ России выражаю сожаление в связи со сложившейся ситуацией и приношу свои извинения Марии Семеняченко и дружественному нам телеканалу РЕН ТВ.

На данный момент в оборонном обществе началось внутреннее расследование происшествия. Если вина охранника будет доказана, то будут приняты соответствующие меры. На данный момент руководство ЧОПа уже отстранило охранника от работы и также проводит свое собственное расследование.

В дальнейшем мы примем все усилия, чтобы подобная ситуация не повторилась", — сообщил Филимонов.

Напомним, ЧП произошло в тире на западе Москвы. Мария занималась выполнением задания редакции — ей нужно было снять сюжет о пожаре в здании стрелкового клуба. По словам пострадавшей, некто отдал приказ, чтобы девушку силой вывели из помещения, после чего охранник применил к ней физическую силу и вытолкнул к двери. 

Семеняченко написала заявление в полицию, где ее опросили, после чего направили в травмпункт. Медики зафиксировали у девушки ушиб и ссадину правой кисти.

Охранник был доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что по данному факту проводится проверка. Межрайонная прокуратура взяла это дело под свой контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх