2874

В департаменте образования о выступлении школьника в бундестаге: Это не поддержка фашизма

Представитель департамента образования Нового Уренгоя Михаил Терещенко прокомментировал скандальное выступления школьника Николая Д. в бундестаге. Во время своей речи мальчик рассказал, как его поразила история жизни одного немецкого солдата, после чего он посетил место захоронения солдат вермахта в Челябинской области, где увидел "могилы невинно погибших людей".

"В состав делегации вошли самые лучшие учащиеся гимназии, победители региональных и муниципальных олимпиад. Они представили свои проекты на тему ВОВ, а именно о Сталинградской битве. Николай, который представил свое выступление, имел более расширенное, более глубокое исследование темы, но в процессе сокращения текста, потому что попросили выступить не более чем на 2 минуты, получилось, что были неправильно расставлены акценты и те приоритеты, которые важны для нас, для патриотического составляющего, для россиянина, которыми руководствуемся все мы по жизни, и те ценности, которые культивируются в семье ребенка, они в докладе не прозвучали", — отметил Терещенко. 

По его словам, разбирательства будут проведены после возвращения делегации в РФ. 

Он отметил, что семья Николая Д. — патриоты государства. Их предки воевали во время ВОВ. 

"Сам ребенок блестяще обучается, был даже отличником и характеризуется исключительно с положительной стороны в гимназии. Я уверен, что тот личностный окрас, который ребенок придал в своем выступлении, он касается судьбы одного человека, и ни в коем случае не отражает в себе и не содержит в себе поддержку фашизма и тех негативных, страшных вещей, которыми была изобильная Вторая мировая война", — добавил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх