850

Медики кремировали скончавшегося от пневмонии москвича, не предупредив родственников

Вопиющий случай произошел в Москве. Медики кремировали 29-летнего мужчину, который скончался от пневмонии, и даже не предупредили об этом родственников. Близкие утверждают: после смерти им даже никто не позвонил. В больнице и вовсе говорят, якобы к ним поступил бездомный, у которого при себе не было никаких документов.

Об этой истории соседи до сих пор говорят шепотом и только в кругу семьи. Чета Беляевых не может оправиться от шока — их сына кто-то кремировал.

"Я не собиралась его кремировать. Я его не видела мертвым. Думаю, что он живой. Для меня он живой и сейчас", — говорит мать покойного Любовь Салькина.

В больнице, где скончался мужчина, сбивчиво объясняют: паспорт у мужчины нашли не сразу. К тому же наличие документов якобы не гарантирует, что при регистрации пациента будут указаны все его данные.

"Понимаете, прописка — это не место проживания. Человек может быть прописан, но жить на улице. То есть это без определенного места жительства, а не без прописки", — сказали в ГКБ имени Вересаева.

Подобные объяснения родственников не устраивают. Близкие Максима уверены, что он умер не случайно. Косвенно это подтверждает тот факт, что о смерти сына Любовь Сальникову никто не известил, хотя по закону родственников в такой ситуации должны искать. В местном отделе полиции лишь разводят руками, мол, им никто и не сообщал, что Беляев скончался.

После долгих бюрократических проволочек прах мужчины все-таки отдали близким. Тем не менее родные Максима намерены идти до конца и во что бы то ни стало выяснить истинную причину его смерти. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх