796

Видео: смелый житель поселка спас двух бабушек, тонувших в озере в Татарстане

Никита Решетов сначала помог выбраться 83-летней жительнице поселка, которая стояла в воде по пояс, а потом ее 76-летней подруге.

Видео: youtube.com/Зеленый Дол - 24.

В Татарстане мужчина спас двух бабушек, которые чуть было не утонули в поселке Васильево Зеленодольского района. Об этом сообщает sntat.ru.

Трагедия чуть было не произошла 14 ноября в поселке Васильево. Две пожилые женщины упали в озеро и начали тонуть -  их случайно столкнул туда какой-то нетрезвый мужчина. Одна из бабушек ушла под воду, но тут появился житель поселка Никита Решетов, который увидел происходящее и кинулся на помощь.

"Если бы не Никита, все… Я бы старалась Лиду вытащить, дно вязкое… Так бы и ушли с головой…" - делится воспоминаниями одна из спасенных бабушек Маргарита Ивановна.

Услышав крики с просьбой о помощи, Никита успел позвонить своей жене и попросить ее вызвать "скорую" и МЧС. Он помог выбраться сначала 83-летней Маргарите Ивановне, которая стояла в воде по пояс, а потом 76-летней Лидии Федоровне, которая приезжала навестить подругу детства.

"Бабушка показывает мне, а там, в воде, уже женщина захлебывается. Там голову было только видно", - рассказывает смелый мужчина.

Он нырнул за бабушкой, вытащил ее из воды, положил за бок и оказал первую помощь.

"Практически сразу скорая помощь приехала. Жена из дома выбежала. Мы на бабушек телогрейки тут же накинули", - вспоминает он.

Оказалось, что это не первый героический поступок Никиты – четыре года назад он вынес из горящего дома спящую женщину.

В МЧС собираются наградить смелого молодого человека медалью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх