2404

В "Союзмультфильме" прокомментировали слова Успенского о желании отобрать у него персонажей

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov

На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотят у него отобрать.

Как сообщалось ранее, в своем письме он сообщил о планах "Союзмультфильма" выпустить продолжение "Простоквашино" без его разрешения. По его словам, на студии ему предложили отказаться от авторских прав на его героев. Он также написал, что "седеет" от того, что будет в сюжете.

"Руководство киностудии "Союзмультфильм" защищает интересы государства и государственной студии, собирая все права на персонажей и аудиовизуальные произведения под одной крышей киностудии. По закону, это наши права", - сказано, в частности, в официальном комментарии "Союзмультфильма".

Про ситуацию с продолжением "Простоквашино" в сообщении сказано, что в ноябре прошлого года до начала работы киностудия получила согласие у Эдуарда Успенского на создание продолжения мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино" (согласие приложено к письму).

В комментарии говорится, что при этом исходя п. 12 "Обзора судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.09.2015), такое согласие для использования персонажей мультфильмов не нужно. В киностудии утверждают, что права Эдуарда Успенского не нарушаются, "поскольку не предполагается использование соответствующих сюжетов".

В "Союзмультфильме" выразили надежду на то, что в скором времени конфликт разрешится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
 Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран ЕС за продление экономических антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры якобы введены за нарушение РФ целостности Украины. 
Вверх