665

СМИ связали прекращение ядерных испытаний в КНДР с болезнью Ким Чен Ына

Фото: deschide.md

На Западе озаботились вопросом здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Ракетные испытания в КНДР не проводятся уже 60 дней, и СМИ связывают это с возможным нездоровьем северокорейского предводителя. Об этом пишет Daily Mail. 

Ранее сообщалось, что КНДР планирует продолжать ракетные испытания, при этом, по данным спецслужб, происходила соответствующая подготовка, однако уже два месяца не происходит никаких запусков.

С момента последнего испытания Ким Чен Ын несколько раз появлялся на публике. Его визиты сопровождались публикациями фото, на которых, по некоторым предположениям, лидер Северной Кореи выглядит не совсем здоровым. Так, во время визита на фабрику косметики у просматривавших фотографии создалось впечатление, что Ким не очень уверенно держится на ногах, в отдельные моменты он сфотографирован опирающимся на стол, а в результате ему даже пришлось вынести стул.

Во время посещения обувной фабрики лицо Кима было покрыто потом, как будто ему приходилось нести большой груз.

Ранее СМИ неоднократно подозревали у 33-летнего лидера КНДР проблемы со здоровьем. В первую очередь это связывают с его избыточным весом. По некоторой информации, Ким страдает подагрой, диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Ходят слухи, что лишний вес мужчина набрал чуть ли не специально, чтобы больше походить на своего деда, основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

СМИ неоднократно рассказывали о том, что Ким любит богатство и роскошь и его образ жизни крайне далек от небогатого существования большинства граждан КНДР. Помимо прочего, мужчина любит дорогие сыры, пиво и рыбу, которую поставляют в страну специально для него и правящей элиты. Также он приглашал на работу шеф-поваров со всего мира, которые готовили ему блюда с высоким содержанием жиров.

Ким Чен Ын уже пропадал из поля зрения СМИ на 6 недель в 2014 году, и тогда в КНДР даже вынуждены были признаться, что это связано с "неудовлетворительным физическим состоянием". Также сообщалось, что с Кимом работает команда врачей, поддерживающая не слишком богатырское здоровье северокорейца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх