4947

Dmitry 1967 in "Москва-Сити": как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище

РЕН ТВ стали известны подробности перестрелки, которая произошла ночью 17 ноября в ресторане Crystal BallRoom в башне "Око" комплекса "Москва-Сити". Предполагается, что там праздновал юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов, известный в определенных кругах по кличке Павлик (Павлуха). По некоторым данным, предприниматель был ранее судим. Для праздника был выбран элитный ресторан. На сайте moscow-city.online указано, что аренда зала стоит 500 тысяч рублей, отдельно оплачивается аренда и обслуживание светодиодного экрана (180 тысяч рублей), свет и звук, банкетное и фуршетное обслуживание, пять парковочных мест бесплатно, остальные — по 2 тысячи рублей за машино-место. При желании за дополнительную плату можно арендовать смотровую площадку — это от 45 тысяч рублей в час.

Интерьер ресторана поражает своим шиком: золотые потолки, роскошная мебель, текстиль, декорации, две зоны фойе — так называемые black и white lobby. На сайте указано, что дизайн интерьера создан культовым нью-йоркским архитектурным бюро. "Ослепительной красоты интерьер создает эффект театрального представления. Иллюзия и магия здесь встречаются с современными технологиями", — говорится на сайте заведения. Холл был декорирован праздничной таблицей с надписью Dmitry 1967.

На мероприятие были приглашены сливки общества: в программке было указано, что праздник должны были посетить многие звезды шоу-бизнеса: Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, "Цирк Дю Солей" и другие менее известные творческие коллективы. Ведущим праздника, по некоторым данным, должен был стать Валдис Пельш. Телеведущий отказался комментировать эту информацию. А Успенская сообщила РЕН ТВ, что она не приехала в ресторан, так как ее предупредили о том, что там произошла стрельба. "Я не успела доехать на это мероприятие. Мне позвонили и сказали не выезжать, там было убийство или стрельба. Мои музыканты были там. Что произошло, не знаю, им сказали тихонько выйти черным ходом", — сказала она.

Любовь Успенская

Для проведения мероприятия были приглашены порядка 80 официантов, гостей примерно насчитывалось 260 человек. Ранее сообщалось, что среди гостей мог быть бизнесмен Сергей Михайлов. Это тот самый предприниматель, который судился с Алексеем Навальным. В начале октября сообщалось, что Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск Михайлова к оппозиционеру. Иск касался августовской публикации, в которой Навальный назвал Михайлова главой солнцевской ОПГ. По имеющейся информации, в ресторане также находился предприниматель Алимжан Тохтахунов, который известен в определенных кругах как Тайванчик. Ранее iz.ru сообщил, что в ресторане присутствовали Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие. Помимо обычных охранников в заведении находились и сотрудники Росгвардии. По некоторым данным, сотрудники вневедомственной охраны, вооруженные табельным оружием — пистолетами Макарова, — заступили на службу в составе наряда 17 ноября в 8:00. Уточнялось, что перед сотрудниками изначально была поставлена задача — охрана автомобиля "Лексус", однако затем росгвардейцам поручили охранять Дмитрия Павлова. Отметим, что в Росгвардии опровергли информацию о том, что сотрудники охраняли ранее судимого авторитета. 

Представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что пострадавшие сотрудники Росгвардии могут быть поощрены: "Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали — получили серьезные ранения. Назначена служебная проверка. Проверяем нюансы этого дела. Мнение руководства предприятия: они будут поощрены. Мы будем ходатайствовать руководству о поощрении этих бойцов".

Конфликт произошел на парковке. По предварительным данным, охрана просила автомобилиста перепарковать машину так, чтобы она не мешала входу гостей в здание. По данным iz.ru, у оперативников есть информация, что в перестрелку с секьюрити комплекса "Око" вступила охрана члена совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн", вице-президента Всемирного конгресса горских евреев Гавриила Юшваева, в определенных кругах когда-то известного как Гарик Махачкала или Гарик Махачкалинский. Эта информация сейчас проверяется. Конфликт, который произошел на парковке, с новой силой разгорелся в самом ресторане. По некоторым данным, звуки выстрелов стали доноситься из холла заведения примерно в 21:00–21:30, в полицию информация о стрельбе поступила ориентировочно в 22:00.

Сотрудник банкетной службы рассказал, что, заметив конфликтующих на парковке мужчин, он ушел в ресторан. У лифта на первом этаже он увидел на полу лежащего мужчину, которого втащили в кабину лифта еще двое мужчин. У всех троих были огнестрельные ранения. Сотрудник банкетной службы, поднимаясь на лифте, услышал выстрелы, которые доносились с четвертого этажа. Выйдя из лифта, он увидел, что гостей торжества охватила паника. В свою очередь люди, находившиеся в зале, уверяют, что в какой-то момент в помещение ворвался мужчина, который крикнул, чтобы все легли на пол. По некоторым данным, все люди бросились на пол, и только один авторитетный бизнесмен даже не шевельнулся — продолжил сидеть на стуле. Один из управляющих ресторана призвал официантов уходить через эвакуационный выход и кухню. Вернувшись, официанты увидели лежащих на полу 2–3 раненых мужчин. По последим сведениям, в результате стрельбы пострадали семь человек: двое сотрудников Росгвардии, трое охранников, один подозреваемый и диджей.

По некоторым данным, на лифтовой площадке были обнаружены 14 гильз, шесть патронов, на стенах и двери лифта были вмятины от пуль, в холле ресторана обнаружили гильзу и деформированную пулю. Ресторан был буквально залит кровью. 

Список пострадавших:

Дмитрий Я. — сотрудник Росгвадии;

Дмитрий И. — сотрудник Росгвардии;

Алексей Ивкин — диджей;

Кирилл Т.; 

Платон К.;

Григорий А.;

Эльдар Х. — подозреваемый.

Видео с подозреваемым, который был доставлен в больницу 

Пострадавший в результате перестрелки в "Москва-Сити" Алексей Ивкин, присутствовавший на мероприятии в башне "Око" в качестве диджея, рассказал журналистам РЕН ТВ о своем самочувствии. В настоящее время он находится в больнице, вероятно, ему предстоит еще одна операция. 

После перестрелки подозреваемые скрылись на автомобилях. Вводился план "Перехват". Ранее сообщалось, что задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке. Сегодня стало известно, что правоохранители отпустили двух подозреваемых. Расследование проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Покушение на убийство двух и более лиц", сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх