1146

Сергей Лавров назвал американскую дипломатию "фейковой"

Фото: Globallookpress/ flickr.com/photos/ mfarussia

О новом понятии в международной политике сегодня заявил Сергей Лавров. Глава российского МИДа во время встречи с мексиканским коллегой рассказал о тревожном тренде в дипломатии, который сейчас задает США. 

"Наверное, мы имеем новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но еще и фейковая дипломатия, это очень прискорбно", - заявил Лавров.

К такому выводу Сергей Лавров пришел после очередного заседания совета безопасности ООН, где накануне обсуждали судьбу миссии по расследованию химатак в Сирии. Эти переговоры постпред США в ООН превратила в настоящий спектакль. Сначала Никки Хейли кругами ходила по залу и лично инструктировала иностранных коллег, как им голосовать. А затем и вовсе обвинила российских представителей в том, что они отказались обсуждать проекты резолюции и даже не отвечали на телефонные звонки. Двусмысленная позиция, которой придерживается Вашингтон на международной арене, сегодня проявилась и во время другого голосования.

В Комитете Генассамблеи ООН обсуждали внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Документ был принят без изменений. Его поддержали 125 стран. Против высказались только 2 государства - США и Украина.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх