7327

Еще один "пьяный мальчик": в крови насмерть сбитого 4-месячного малыша "нашли" алкоголь

Фото: alfanews.md

Видео: canal3.md.

Текст: Ольга Ананьева.

В Молдове в крови 4-месячного малыша, который погиб в результате наезда автомобиля, якобы нашли 0,44 промилле алкоголя.

Как сообщает "КП-Молдова", эта трагедия произошла еще 20 августа в селе Брезоая Штефан-Водского района. Автомобиль, за рулем которого был 21-летний мужчина, выехал на "встречку", а затем на обочину, в результате чего сбил коляску с маленьким ребенком. Малыш получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу.

Водитель Артем Антонов, который, как оказалось, находился в момент наезда в нетрезвом состоянии, был арестован на 30 дней. Но то, что стало происходить потом, повергло семью погибшего ребенка в шок – 14 ноября они получили результаты экспертизы, согласно которым в крови малыша якобы было 0,44 промилле алкоголя. Бабушка мальчика Светлана Бузулан рассказала, что у матери малыша, ее дочери, чуть не случился нервный срыв.

 "У ребенка в крови нашли 0,44 промилле алкоголя! Ребенок весит семь килограммов, откуда такая доза?! Я в Интернете посмотрела — 60-килограммовый мужчина выпил 100 граммов водки и через два часа экспертиза показывает 0,42 промилле! А ребенку — четыре месяца и у него 0,44? Это сколько надо выпить?! Ребенок кушал только грудь!" – рассказала несчастная женщина.

Она подчеркнула, что ее дочь не пьет.

"Этот маленький ангелочек был смыслом нашей жизни! А убийца, когда его задержали, как нам сказали, от количества выпитого вполне мог впасть в алкогольную кому!" - сообщила Светлана.

Семья Глебушки не сомневается в том, что результаты экспертизы были подделаны. По словам бабушки, мать сбившего ее внука мужчины заплатила 60 тысяч леев кому-то в суде. Сейчас виновник ДТП находится под подпиской о невыезде.

Поговорили мы и с судмедэкспертом, тело ребенка было направлено в Новые Анены, в территориальное подразделение Центра судебной медицины минздрава Молдовы.

"Я не имею права разглашать информацию", - прокомментировал ситуацию судмедэксперт Мариан Стратан.

По его словам, анализы делали в Кишиневе. Он также заявил, что "маловероятно, что произошла ошибка".

В свою очередь, прокурор Штефан-Водского района Петр Тофан сообщил, что результаты экспертизы не повлияют на судьбу обвиняемого – он уверен, что от ответственности ему не уйти.

"Честно говоря, я не очень понимаю, откуда у ребенка могло взяться содержание алкоголя в крови, но это не так принципиально, мы на этом в суде заострять внимание не станем", - сказал он.

"Никаким образом алкоголь не мог оказаться в крови ребенка", - отметила врач-педиатр высшей категории Ирина Кобзарь.

По ее словам, данная доза для малыша была бы смертельной.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх