2104

Стали известны все 32 участника Чемпионата мира по футболу 2018 года в России

Жеребьевка финальной стадии турнира пройдет 1 декабря в Москве, встречи состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Стали известны все 32 национальные сборные, которые примут участие в чемпионате мира по футболу в России в следующем году.

Последнюю путевку на турнир получила команда Перу, победившая сборную Новой Зеландии по сумме двух стыковых матчей межконтинентального плей-офф.

Европу на предстоящем турнире представят 14 команд, девять из которых одержали победу в отборочных группах, а четыре выиграли двухраундовые противостояния среди команд, ставших вторыми в группах.

Команды Франции, Португалии, Германии, Сербии, Польши, Англии, Испании, Бельгии и Исландии вышли на ЧМ-2018 напрямую из зоны УЕФА. В стыковых встречах путевки на чемпионат мира получили команды Хорватии, Швейцарии, Дании и Швеции. Российская команда будет выступать на правах хозяйки чемпионата.

Из зоны Южноамериканской конфедерации футбола напрямую на чемпионат мира вышли Бразилия, Уругвай, Аргентина и Колумбия, занявшие первые четыре места по результатам отборочного турнира. 

Команды Мексики, Коста-Рики и Панамы вышли в финальную часть чемпионата мира из зоны Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, заняв первые три места по результатам пятого раунда квалификации. Из зоны Азиатской конфедерации футбола на ЧМ-2018 напрямую вышли команды Японии, Ирана, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

Победитель четвертого раунда квалификации — команда Австралии в матчах межконтинентального плей-офф одержала победу над командой Гондураса и также вышла на ЧМ-2018.

Африканскую конфедерацию футбола в России представят победители групп Тунис, Нигерия, Марокко, Сенегал и Египет.

Жеребьевка финальной стадии турнира пройдет 1 декабря в Москве, встречи состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх