1527

"Новая газета" полчаса не замечала в своей редакции сотрудников полиции

У РЕН ТВ появилось доказательство того, что на момент публикации заметки о проверке полицейские уже находились в здании "Новой газеты".
У РЕН ТВ появилось доказательство того, что на момент публикации заметки о проверке полицейские уже находились в здании "Новой газеты".

После публикации на сайте РЕН ТВ материала о том, что в "Новую газету" нагрянула полиция по делу Нурматова, издание опубликовало заметку о том, что новость РЕН ТВ якобы опередила саму проверку. "Интересно, что новость об этом опередила саму проверку: полицейские на тот момент еще даже не попали в здание", — пишет "Новая газета". 

У журналистов РЕН ТВ появилось доказательство того, что на момент публикации заметки о проверке стражи порядка уже находились в здании. На видео, которое было получено с камер наружного наблюдения, видно, что микроавтобус с полицейскими подъехал к редакции "Новой газеты" в 12:13.  На снимке, который был сделан в 12:26, видно, что правоохранители уже находятся в здании: к этому времени они уже вручили сотруднику газеты предписание. Заметка о проверке в "Новой газете" на сайте РЕН ТВ появилась в 12:55. На тот момент стражи порядка находились в здании как минимум полчаса. 

По информации РЕН ТВ, правоохранители явились в редакцию "Новой газеты", чтобы детально выяснить, как устроился на работу не имеющий документов нелегальный мигрант Нурматов (Али Феруз).

Напомним, Али Феруз был задержан 1 августа. Суд постановил выдворить его на родину, в Узбекистан, из-за нарушения российского законодательства. Однако 8 августа решение о высылке было приостановлено. Для экстрадиции журналиста необходимо завершение разбирательств по жалобе Феруза в Европейский суд по правам человека. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх