2611

Громкий скандал разгорается во Франции из-за легализации педофилии

Громкий скандал разгорается во Франции вокруг законопроекта, который фактически легализует педофилию. Планку так называемого возраста согласия понижают до 13 лет. И все это на фоне постоянно подогреваемой истерии с сексуальными домогательствами в других странах. В соседней Великобритании от случайного прикосновения к коленке вполне взрослой журналистки лишился поста министр обороны. Но французам, по-видимому, такая строгость нравов совсем не близка.

Педофилия в законе. Новые французские нравы спровоцировали в Париже массовые демонстрации. Феминистки блокировали Министерство юстиции

Он на свободе, она наказана на всю жизнь: Париж возмущен оправдательным приговором в отношении мужчины, который переспал с 11-летней девочкой. Все случилось еще в 2009 году, и по сообщениям, семья ребенка узнала об этом, когда девочка забеременела. Сейчас уже ее малышу исполнилось семь лет, он растет в окружении приемных родителей. Все эти годы шло судебное разбирательство, но дело зашло в тупик. Факт насилия доказать так и не удалось, малолетняя девочка якобы сама была на все согласна.

"Это было абсолютно нетолерантно с их стороны, ведь семья тут же заявила в полицию об агрессии в отношении ребенка. Но ребенку просто не поверили", — рассказывает адвокат потерпевшей Карин Дюрье-Дэбо.

Резонансный случай заставил Пятую Республику пересматривать все свое законодательство. Но о его ужесточении говорить не приходится. Свободолюбивая Франция наоборот готова понизить планку согласия и разрешить вступление в половой акт с 13 лет, но не раньше. Сенаторы обеими руками "за".

"Изменить уголовный кодекс, развить его таким образом, чтобы не было больше всей этой пустой юриспруденции, когда человек может иметь сексуальную связь с ребенком 8—10—12 лет, объясняя это тем, что ребенок был доволен", — говорит сенатор Лоран Роинель.

Тревогу не бьют даже детские психологи. Общественная поддержка этому законопроекту обеспечена. 

"Мы останавливаемся на возрасте согласия 13 лет. Потому что нельзя запрещать сексуальные отношения подросткам в этот период, якобы это приведет к большим проблемам", — говорит член Совета равноправия между мужчинами и женщинами Жиль Лазими.

Если очередная французская сексуальная революция случится, то это будет абсолютный европейский рекорд. Впрочем, в других странах, например в Португалии и Германии, "возраст согласия" немногим больше — 14 лет. Немецкие защитники детей здесь уже устали бороться с постоянными уроками сексуального просвещения, каждый раз натыкаясь на "всемогущее педофильское лобби". 

"Сейчас во всех европейских странах идет систематическая сексуализация детей. Эта практика пришла из Америки… Стремление к понижению возраста согласия — это безответственно по отношению к детям, которые такими законами лишаются государственной защиты", — подчеркивает глава Берлинского союза матерей Брегитте Квек.

Государство под названием Франция уже определилось, на чьей оно стороне. Протест феминисток в Париже был разогнан без применения силы, всего лишь под предлогом террористической угрозы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх