17533

Виновница ДТП с "пьяным" мальчиком в последнем слове упрекнула родителей погибшего ребенка

Виновница резонансного ДТП с "пьяным" мальчиком Ольга Алисова выступила в суде с последним словом. Автоледи, насмерть сбившая шестилетнего Алешу Шимко весной 2017 года в Балашихе, заявила о якобы ошибках, допущенных в ходе экспертиз, а также о вине родителей погибшего мальчика и о том, что против нее ополчились СМИ. 

Так, по ее мнению, техническая возможность остановки ее автомобиля не была установлена. Хотя ранее, по результатам экспертизы, стало известно, что Алисова могла предотвратить смертельный наезд на ребенка, однако в момент аварии разговаривала по телефону и просто не заметила маленького мальчика. 

Кроме того, автоледи в очередной раз выступила против СМИ, которые, по ее мнению, "ополчились" против нее. 

Алисова также заявила об ответственности родителей Алеши Шимко. В последнем слове она сказала, что полную ответственность за детей несут их родители, в то время как мальчик в момент ДТП "был лишен присмотра". 

Она попросила суд назначить ей условный срок с отсрочкой.

Напомним, страшная авария произошла 23 апреля 2017 года в Балашихе. По словам очевидцев, Алисова ехала со скоростью 40 километров в час, переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.

Родные погибшего заявили, что с возбуждением уголовного дела по факту смерти ребенка затягивали. Кроме того, они получили на руки результаты экспертизы, согласно которым ребенок в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Позднее следствие установило, что Алисова могла предотвратить наезд. Виновница аварии была задержана и арестована.

Также дело о халатности было возбуждено против эксперта Михаила Клейменова, который заключил, что в момент аварии шестилетний ребенок якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх