1615

В Челябинской области подростка посадили на цепь в наказание за позднее возвращение

В одной из социальных сетей появились шокирующие фотографии подростка, которого родной брат, словно собаку, посадил на цепь и оставил дома без еды и воды. Как удалось выяснить, мать мальчика почему-то не освободила сына и утром просто ушла на работу. 

Инцидент произошел в Кыштымском районе Челябинской области. Детские крики и плач почти сутки раздавались по всей деревне. В дом Фирсовых, откуда доносились мольбы о помощи, прибежали соседи. Увиденное поразило: в одной из комнат, словно дворовая собака, на железную цепь посажен 13-летний подросток.

К кровати Вову приковал старший брат в качестве наказания за то, что он вернулся с прогулки слишком поздно. А потом брат просто уехал к себе домой, оставив мальчишку без еды и воды. Освобождать ребенка не стала даже мама, вернувшаяся с работы. Она легла спать, а утром опять ушла. Освободила мальчика полиция, которую вызвали соседи.

Мальчик признается – такое произошло впервые. На брата обиды не держит: тот якобы просто сорвался, ведь он военнослужащий, сержант, а значит, человек строгий. Соседи влезать в столь непонятные методы воспитания не стали, а вот полицейских ситуация в семье обеспокоила не на шутку.

"Сотрудниками полиции составлен акт о ненадлежащих жилищно-бытовых условиях и социально опасном положении, в котором находились малолетние дети", — рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк.

Всего в семье пятеро детей, трое из них несовершеннолетние. Родители давно в разводе, но, по словам соседей, жили всегда сообща и помогали друг другу. Отец детей навещает, но в семейные дрязги предпочитает не лезть. Мол, воспитанием занимается исключительно бывшая супруга, когда выходит из запоя.

Впрочем, органы проверки "дружную" семью уже поставили на учет. Работники приюта и психологи работают с детьми. Если выяснится, что семья действительно неблагополучная, то скорее всего троих несовершеннолетних детей заберут в приют. Ну а воспитанием старшего брата уже будет заниматься военный следственный отдел.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх