1674

Рыдания железного Буффона: Италия оценила, во сколько ей обойдется непопадание на ЧМ-2018

Италия оценила свои финансовые потери от непопадания в Россию на чемпионат мира по футболу. Сенсационное поражение итальянцев от сборной Швеции обойдется бюджету в шестьсот миллионов евро. Но вряд ли обычные фанаты считают деньги. Для Италии и не только случившееся стало настоящей трагедией, которую можно сравнить с падением великой Римской империи. 

Мачо все-таки плачут. Блестящая карьера — 20 лет на поле — завершается на такой даже не минорной, а по-настоящему трагической ноте. Эра великого Джи-Джи подошла к концу. 

Когда в Италии говорят "Буффон", подразумевают Скауддра Адзурра. Когда произносят слово "футбол" — имеют в виду Джанлуиджи Буффона. Это драма, достойная пера Данте Алигьери. Впервые за 60 лет первенство осталось без итальянского футбола. Для 39-летнего Буффона чемпионат в России мог стать шестым чемпионатом мира. Вместе с голкипером сборную покинули еще трое ветеранов. 

Это больше, чем национальная трагедия. Сборная, четырехкратный победитель мундиаля, давно не завоевывала никаких титулов. Последний раз итальянцы держали кубок в руках в 2006-м.

Сегодня слезами утираются все Апеннины. Главное итальянское футбольное издание, знаменитое своими хлесткими заголовками, сегодня поместило на обложку только одно слово — "конец".

Один из величайших голкиперов современности, Буффон еще и тот, кого в жестком футбольном мире всегда отличало благородство. Перед началом злополучной игры со шведами он единственный, кто хлопал национальному гимну соперника, когда болельщики на стадионе в Милане перешли на свист. 

Фотографии с рыдающим Буффоном облетели весь мир. Ветерана на поле утешали даже соперники. А в соцсетях — коллеги по футбольному цеху. Серхио Рамос написал в "Твиттере": "Буффон, ты великий, мир будет скучать по тебе". 

Похоже, это действительно конец славной итальянской футбольной эпохи. И начало тектонического перелома в расстановке сил на всех мировых турнирных таблицах. Что касается самой Италии, которая буквально дышит футболом, то теперь всей стране придется делать искусственное дыхание.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх