957

Рыдания железного Буффона: Италия оценила, во сколько ей обойдется непопадание на ЧМ-2018

Италия оценила свои финансовые потери от непопадания в Россию на чемпионат мира по футболу. Сенсационное поражение итальянцев от сборной Швеции обойдется бюджету в шестьсот миллионов евро. Но вряд ли обычные фанаты считают деньги. Для Италии и не только случившееся стало настоящей трагедией, которую можно сравнить с падением великой Римской империи. 

Мачо все-таки плачут. Блестящая карьера — 20 лет на поле — завершается на такой даже не минорной, а по-настоящему трагической ноте. Эра великого Джи-Джи подошла к концу. 

Когда в Италии говорят "Буффон", подразумевают Скауддра Адзурра. Когда произносят слово "футбол" — имеют в виду Джанлуиджи Буффона. Это драма, достойная пера Данте Алигьери. Впервые за 60 лет первенство осталось без итальянского футбола. Для 39-летнего Буффона чемпионат в России мог стать шестым чемпионатом мира. Вместе с голкипером сборную покинули еще трое ветеранов. 

Это больше, чем национальная трагедия. Сборная, четырехкратный победитель мундиаля, давно не завоевывала никаких титулов. Последний раз итальянцы держали кубок в руках в 2006-м.

Сегодня слезами утираются все Апеннины. Главное итальянское футбольное издание, знаменитое своими хлесткими заголовками, сегодня поместило на обложку только одно слово — "конец".

Один из величайших голкиперов современности, Буффон еще и тот, кого в жестком футбольном мире всегда отличало благородство. Перед началом злополучной игры со шведами он единственный, кто хлопал национальному гимну соперника, когда болельщики на стадионе в Милане перешли на свист. 

Фотографии с рыдающим Буффоном облетели весь мир. Ветерана на поле утешали даже соперники. А в соцсетях — коллеги по футбольному цеху. Серхио Рамос написал в "Твиттере": "Буффон, ты великий, мир будет скучать по тебе". 

Похоже, это действительно конец славной итальянской футбольной эпохи. И начало тектонического перелома в расстановке сил на всех мировых турнирных таблицах. Что касается самой Италии, которая буквально дышит футболом, то теперь всей стране придется делать искусственное дыхание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх