2250

Тереза Мэй обвинила Россию в якобы вмешательстве в выборы в других странах

Заявление прозвучало во время ежегодного выступления, посвященного внешней политике.
Заявление прозвучало во время ежегодного выступления, посвященного внешней политике.
Фото: Globallookpress

Британский премьер-министр обвинила Россию в том, что официальная Москва якобы оказывала некое влияние на ход выборов в других странах. Заявление прозвучало во время ежегодного выступления, посвященного внешней политике. 

"Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете", — заявила Мэй, перечисляя обвинения в адрес России, ставшие уже типичными для западных политиков, пытающихся голословными обвинениями спекулировать на "российской теме" для решения своих прикладных политических задач.

Однако, видимо, понимая неизбежность совместной работы с Россией на международной арене, глава британского Кабинета министров поспешила нивелировать свою воинственную риторику заявлениями о том, что официальный Лондон заинтересован в продуктивных отношениях с Кремлем, а не возврате к холодной войне и вечной конфронтации.

"Хотим взаимодействовать, именно поэтому в ближайшие месяцы глава МИД Великобритании посетит Москву", — сообщила глава правительства Великобритании.

Напомним, что официальная позиция российских властей состоит в том, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела суверенных государств, не говоря уже о каких-то попытках оказать некое влияние на исход голосования в третьих странах. Об этом неоднократно и публично заявляли все официальные лица, в том числе лично президент России — Владимир Путин.

При этом ни один из так называемых случаев якобы "вмешательства" так и не был доказан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх