7084

Российские рэперы оценили баттл Поташева и студента из Рязани

Хлесткие панчи, смелые рифмы и раунд – весь интернет сейчас обсуждает рэп-баттл магистра "Что? Где? Когда?" Максима Поташева и студента из Рязани. Первый в истории России фристайл интеллектуалов уже оценили сотни тысяч человек. Импровизация стала промороликом предстоящей студенческой олимпиады "Я – профессионал", которая, судя по всему, станет самой популярной за всю свою историю.

Максим Поташев – один самых титулованных знатоков страны. В ролике против него "играет" молодой нигилист, убежденный, что без денег и связей успеха не добиться. Чтобы ответить ему, Поташеву даже не нужна минута на обсуждение: "Ты предпочитаешь ныть. Странный выбор для личности. Отбросить "быть" и оставить "не быть".

"Молодежь бывает разная. Я считаю правильным убеждать их в том, что человек может всего добиться сам", – сказал магистр.

Донести свою позицию с помощью рифм и панчей магистр согласился легко. Поташев признается: он действительно пишет стихи и давно следит за баттл-тусовкой. 

"Ну из наших мне как раз кажутся самыми интересными те двое, которые создали главный хайп. Участники того самого баттла – Оксимирон и Гнойный. Пожалуй, из всех баттлов, которые я видел, этот действительно был лучшим", – признается Поташев.

Впрочем, дебют самого Поташева мастодонты жанра оценили довольно высоко. Влад Валов, более известный как Sheff, уверен: чем выше IQ автора – тем интереснее слушать.

"Люблю интеллектуальных людей, которым есть, что сказать, воду не льют, и это очень хорошо оседает здесь в голове. Скорее из таких людей можно сделать хороших, достойных рэп-исполнителей, нежели из рифмоплетов сделать интеллектуальных людей", – считает рэпер.

Исторические аллюзии, необычная лексика – именно хип-хоп-треки чаще всего вызывают желание залезть в "Википедию". Рэп с каждым годом вообще становится все более интеллектуальным. Чтобы понимать, о чем читают современные МС, знатоком, конечно, быть не обязательно, но пары все же лучше не прогуливать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх