647

Политик: Рада предложила разорвать отношения с РФ из-за конфронтации Порошенко с Саакашвили

По мнению Колесниченко, последствиями таких вбросов станет обострение на российско-украинской границе.
По мнению Колесниченко, последствиями таких вбросов станет обострение на российско-украинской границе.
Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Верховная Рада Украины предложила разорвать все дипломатические отношения с Россией. Однако депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник заявил, что президент страны не поддерживает эту инициативу. 

Политик, президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что такими "информационными вбросами" Порошенко пытается заработать себе очки.

"После быстрой реакции политиков на заявления о том, что Рада готова разорвать дипотношения с Россией, стали появляться комментарии: мол, Петр Порошенко к этому не готов, он этого не желает. Но мы четко должны понимать, что Порошенко работает на обострение <...> Обострение ситуации на Украине, связанное с деятельностью (экс-губернатора Одесской области Михаила) Саакашвили, подстегивает Порошенко к активизации напряженности с Россией. Поэтому вопрос разрыва дипотношений — вполне возможный", — считает эксперт.

По мнению Колесниченко, последствиями таких вбросов станет обострение на российско-украинской границе.

"Поскольку это вопрос спасения самого Порошенко, иначе он не усидит "на троне". Он — проект американцев "Украина против России", они его создали, оплатили и будут доводить до конца", — сказал политик.

В свою очередь в Кремле заявили, что разрыв отношений между Киевом и Москвой — суверенное дело Украины. И, прежде всего, кризис в отношениях отразится на гражданах двух стран.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх