495

В России собрали рекордный урожай тепличных овощей

По состоянию на 9 октября 2017 года было собрано на 22 процента больше такой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

В России собрали рекордный урожай тепличных овощей за девять месяцев 2017 года. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на данные Минсельхоза.

В этом году, несмотря на холодное лето, было собрано на 22 процента больше такой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты объясняют данный рост урожайности овощей господдержкой по строительству тепличных комплексов и считают, что через три года доля импорта продукции закрытого грунта снизится в пять раз.

Согласно статистике ведомства, наибольший рост урожайности отмечается по томатам — на 35,7 процента больше, чем год назад. Затем следуют огурцы — 18,3 процента.

Кроме того, в Минсельхозе обратили внимание на то, что существенная поддержка государства активизировала отечественных инвесторов.

"Комиссией Минсельхоза по отбору инвестиционных проектов к субсидированию на строительство и модернизацию тепличных комплексов за период 2015–2017 годов было отобрано 56 инвестиционных проектов. Из них 27 — в 2017 году с расчетным объемом субсидий 6,6 млрд рублей", — констатировали в министерстве.

При этом Минсельхоз отмечает, что нужно продолжать наращивать урожайность овощей защищенного грунта.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх