5248

Психолог о рекордном джекпоте россиянина: За эйфорией придет страх

Психолог Артур Гараганов рассказал журналистам РЕН ТВ о том, как начинает себя вести человек, на которого сваливается огромная сумма денег, выигранных в лотерею. 

"Если речь идет о большой сумме выигрыша, то первое, что возникает у человека, это состояние аффекта, эйфории, состояние эмоционального подъема, но человек не всегда способен понять, как ему действовать, потому что включается совершено другая внутренняя сигнальная система.

На эмоциональном подъеме он утрачивает аналитический подход к тому, что и как ему делать с этой суммой денег. Он фактически оказывается в состоянии утраты контроля над своими действиями и над этой суммой. Это приводит к состоянию внутренней тревоги, которая появляется, когда проходит первая волна эйфории, и человек начинает или тревожиться, или бояться по поводу того, как ему поступить с этой суммой денег.

Он пытается совершить какие-то покупки, которые должны удовлетворить его базовые потребности - в безопасности, заботе, любви, уюте, тепле. Если у человека был управленческий опыт, тогда намного проще", - рассказал Артур Гараганов.

Напомним, сегодня стало известно, что житель Воронежской области выиграл в "Русское лото" более полумиллиарда рублей, установив таким образом рекорд России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх