3352

Нам затыкают рты: пострадавшие при нападении якутские журналисты раскрыли причины инцидента

Журналисты портала "Якутия.инфо", главный редактор Денис Адамов и его заместитель Тимофей Ефремов, рассказали подробности нападения на них троих злоумышленников. 

"В пятницу 3 ноября в половину шестого вечера в редакцию зашли три человека, я находился на рабочем месте. Один из троих, Николай Фомин, подошел к моему коллеге Денису и со словами "Ты зачем это разместил?" ударил его по височной, затылочной части и начал на него наседать, говорить всякие вещи. Денис встал, стал спрашивать, что происходит. Он стал ему говорить: "Сядь". Они продолжили на него наседать и наносили ему удары по голове. Я вижу, что эта беседа вышла за рамки приличий, взял свой телефон и решил включить запись. Один из его друзей заметил и спросил: "Ты что, снимать хочешь?". Я ответил утвердительно. Фомин обернулся и переспросил. Товарищ, который рядом со мной стоял, схватил меня за руку, я телефон прижал. Фомин встал с замахом. Я пригнулся, но рука по затылку мне задела. Тот, который меня за руку держал, электрошокером меня ударил", – рассказал заместитель главного редактора сайта Тимофей Ефремов. 

После этого журналистам удалось вызвать охрану. Увидев это, нападавшие покинули редакцию.

"Поводом для агрессивного настроя стала публикация в нашем издании о проекте молодежного портала, о котором уже все забыли. Но сейчас в интернете стали обсуждать эту тему, мы ее как СМИ подхватили, потому что ранее о ней писали, поднимали проблему того, как у нас не совсем эффективно расходуются государственные средства. Мы эту тему еще раз вспомнили, используя инфоповод. В публикации речь шла о том, что деньги на проект из бюджета выделили, но он до сих пор не работает. Это разозлило героя публикации, Николая Фомина", – отметил главный редактор сайта "Якутия.инфо" Денис Адамов. 

"По-моему, люди чувствуют безнаказанность. Это наша профессия – задавать вопросы, а нам закрывают рты", – рассказал главред. Он выразил надежду на то, что по факту нападения будет возбуждено уголовное дело. В настоящее же время региональный СК начал проверку. 

"Видимо, если нам рты затыкают, значит, что-то там нечисто", – добавил он. 

Напомним, нападение на журналистов "Якутия.инфо" произошло 3 ноября. Трое преступников ворвались в редакцию и избили журналистов. 

Совет главных редакторов Якутии обратился к главе МВД региона с просьбой взять расследование нападения под свой личный контроль. Дело уже находится на контроле у прокуратуры республики. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх