2450

Генконсульство РФ взяло под охрану девочку из России, которую насильно держат в Турции

Испуганная девочка ранее наотрез отказывалась покидать здание российского дипведомства.

Генконсульство РФ взяло под охрану девочку из России, которую насильно держат в Турции.

Как передает 78.ru, несколько дней Надежда и ее родственники провели в здании консульства, опасаясь за свою безопасность. Девочка наотрез отказывалась покидать здание. Накануне вечером стало известно, что ее все-таки уговорили перейти в другое убежище.

Как рассказал пресс-атташе Генконсульства РФ в Стамбуле Сергей Лосев, местонахождение Надежды не раскрывается в целях безопасности. Дипломаты прорабатывают вопрос о ее возвращении в Россию.

Напомним, история Надежды из Петербурга стала известна на этой неделе и произвела большой общественный резонанс. Школьница, мама которой умерла, выехала в Стамбул к отцу за разрешением на опеку над бабушкой, однако тот не пустил ее обратно. Мужчина заставил Надю ходить в религиозную школу. Она вынуждена носить паранджу и посещать занятия, на которых ни слова не понимает. Знакомые рассказали также, что отец планирует выдать ее замуж и получить выкуп. Сама девочка опубликовала видеообращение, в котором в слезах просила неравнодушных помочь ей вернуться домой.

Надежда призналась, что жена отца ее бьет и что ей страшно за свое будущее в Турции. В своем дневнике она писала, что на каждой перемене в школе стоит у окна и смотрит на ворота в надежде на спасение.

РЕН ТВ следит за ситуацией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх