865

Замглавы ФСИН заподозрили во взятке в 100 млн

Уголовное дело о нарушениях при строительстве здания новых "Крестов" под Санкт-Петербургом возбуждено против бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Об этом сообщили в СКР. 

По версии следователей, подозреваемый курировал выполнение работ на строительном объекте в Колпинском районе Петербурга. С мая по август 2017 года он сообщил гендиректору двух строительных компаний, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12 % от каждого перечисления денежных средств обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах. В СК считают, что в период с октября 2007 по декабрь 2012 года он получил в Москве и Петербурге взятки на общую сумму в 110 миллионов рублей. 

Против Баринова возбуждено дело о получении взятки. 

Расследование продолжается. 

В августе РЕН ТВ сообщал, что в Петербурге остановили строительство целого комплекса, который уже назвали "Кресты-2". Уточнялось, что за время его возведения первоначальная стоимость выросла в три раза, а после строители попросили еще денег. А Счетная палата сообщала о чуть ли не полном срыве всей программы по развитию уголовно-исполнительной системы.

"Петербургские Кресты-2" – самый дорогой и самый скандальный недострой ведомства. Первоначально объект на 4 000 подследственных оценивали в 4 миллиарда рублей. Но сроки сдачи неоднократно срывались, а само строительство подорожало в 3 раза – до 12 миллиардов. В этом году страсти накалились до предела – в своей машине был расстрелян сотрудник ФСИН, который курировал строительство и принципиально не подписывал липовые накладные. После этого был задержан за подстрекательство к убийству его непосредственный начальник, курировавший стройку, а также генеральный подрядчик. Его также обвиняют в мошенничестве на 56 миллионов, но в уме держат претензий на миллиард. Точную сумму недоимок на строительстве должна определить новая экспертиза.

Случай в Петербурге – громкий, но не единственный. Не готово крупное СИЗО в Белореченске Краснодарского края, подрядчик строительства арестован за взятку. По этой же статье задержан начальник Кемеровского ФСИН. Пустует новенькое СИЗО в Свердловской области, уже на стадии завершения строительства неожиданно кончились деньги, рабочие после полугода задержек ушли с объекта. В масштабах страны дела выглядят еще печальнее. Счетная палата завершила масштабную проверку всего строительства службы исполнения наказаний.  

Строительство СИЗО стало для российской ФСИН вторым денежным соблазном. Лишь весной этого года была поставлена точка с закупкой электронных браслетов. Убытков насчитали более чем на 3 миллиарда. Бывший глава ведомства Александр Реймер и его зам получили 8 и 5 лет. Все время следствия они сидели в старых СИЗО, поскольку новые строили, но так и не построили. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх