1291

СМИ сообщили о мужчине, сгоревшем заживо в столичном отделении полиции

Сотрудники Следственного комитета занялись расследованием уголовного дела по факту гибели мужчины от ожогов, которые он получил, находясь в одном из столичных отделений полиции.

"Материалы дела в СК", — рассказали журналистам РБК в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в правоохранительных органах, инцидент произошел еще в прошлом году в ОМВД Пресненского района Москвы. В свою очередь, представители Следственного комитета и управления СКР по Москве не ответили на звонки журналистов РБК.

Сообщается, что жертвой стал мужчина, задержанный за мелкое правонарушение. Нарушителя оставили в спецприемнике, а ночью загорелся матрац, на котором мужчина спал. Он получил сильные ожоги и скончался в Боткинской больнице.

Насколько стало известно, первоначально на сотрудников полиции завели дело за халатность, но после изучения записей с камер видеонаблюдения появилось подозрение, что матрац задержанного был подожжен специально третьим лицом "с применением средства розжига". Дело было заведено спустя более чем год, 26 октября, однако об этом стало известно только сейчас.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх