6157

Девочка из РФ, которую отец силой держит в Турции и хочет выдать замуж, записала видеообращение

Надежда рассказала также, что отец часто угрожает ее родственникам из России, которые пытаются ей помочь, а его жена унижает ее, оскорбляет и бьет.

Российская девочка, которую, как пишут СМИ, насильно удерживают в Турции и заставляют носить паранджу, записала видеообращение.

Напомним, ранее телеканал 78.ru сообщал, что 15-летняя Надежда вылетела в Стамбул к отцу, который уже три года живет в Турции, в связи с тем, что хотела получить у него разрешение на опеку, чтобы бабушка могла быть ее законным представителем, помимо отца. Однако в последний момент мужчина, который не виделся с дочерью с ее 4-летия, запретил Надежде лететь домой и отнял у нее документы и телефон. Несчастный подросток рассказала, что ее бьют, она даже задумалась о самоубийстве. Родственники девочки не могут забрать ее из Турции, так как ее отец является ее законным представителем. Знакомые семьи объясняют это тем, что отец хочет выдать дочь замуж и получить за нее выкуп. СК возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статье "Покушение на доведение до самоубийства".

"Мои родители в разводе", — рассказала Надежда. — "И когда они развелись, мой отец принял ислам и уехал жить с новой семьей в Стамбул. Когда моя мама умерла, отец пригласил меня к себе в гости на пару недель, но в день моего предполагаемого отлета домой он забрал все мои документы и средства связи, объясняя это тем, что он хочет сделать из меня верующую религиозную мусульманку… также он планирует отдать меня замуж за такого же религиозного человека, как он, хотя мне всего лишь 15 лет. Также он заставляет меня ходить в религиозную школу, где я ничего не понимаю из-за незнания языка. Я не могу не упомянуть то, что мой отец не может пребывать в России из-за того, что у него есть проблемы с полицией, которая регулярно к нему приходила из-за его всеобщественных призывов к исламу. Я очень волнуюсь за свою жизнь и за свое будущее, потому что оно здесь нереально".

 

Надежда рассказала также, что ее отец часто угрожает ее родственникам из России, которые пытаются ей помочь, а его жена унижает ее, оскорбляет и бьет, и все свободное время заставлять сидеть с ее детьми. В конце августа приходил консул, который оказался другом отца девочки, который в итоге заявил, что у нее нет шансов вернуться домой.

"У меня не было возможности с ним поговорить, потому что отец постоянно показывал мне кулаком", — произнесла Надежда. — "Из-за моего очень частого переживания и нервных действий со стороны моего папы у меня начались очень сильные проблемы со здоровьем. И я прошу, я умоляю, чтобы вы помогли мне вернуться домой, потому что вы моя единственная надежда".

Надежда в слезах рассказала, что готова покончить с собой. По ее словам, отец, если увидит ее видеообращение, может убить ее и ее родных.

Журналисты РЕН ТВ следят за ситуацией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх