1837

В МВД Украины прокомментировали дело о "рюкзаках Авакова" после задержания сына министра

В МВД Украины заявили, что закупка рюкзаков для его подразделений в 2015 году проводилась в рамках конкурсных процедур, и следствие за 2 года расследования уголовного дела о "рюкзаках Авакова" так и не смогло найти доказательств правонарушений. При этом, как стало известно ранее, сегодня в Киеве был задержан сын министра внутренних дел страны Арсена Авакова Александр. До этого у него прошли обыски. 

По данным украинского ведомства, в рамках досудебного расследования уголовного дела Государственной финансовой инспекцией страны была проведена внеплановая ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МВД Украины. При этом по результатам ревизии по поводу количества закупленных рюкзаков, количества лотов и общей стоимости закупки в сумме 16,595 миллиона гривен (619 тысяч долларов) нарушений установлено не было.

Кроме этого, следователи не нашли доказательств того факта, что закупленные рюкзаки были меньшего объема, чем предусмотрено заявкой, а также того, что рюкзаки были некачественными. 

Напомним, ранее стало известно о задержании украинскими правоохранителями сына Арсена Авакова Александра по делу о "рюкзаках Авакова". Кроме этого, как сообщают некоторые украинские СМИ, был задержан экс-заместитель министра Сергей Чеботарь. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх