3467

Рюкзаки Авакова: чем прославился сын главы МВД Украины

​НАБУ провело обыски в доме у сына Арсена Авакова Александра в Харькове.

НАБУ проводит обыски у сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра. По поступившей информации, обыски связаны с расследованием дела о рюкзаках, закупленных МВД в 2014 году.

Однако известен общественности сын Авакова стал благодаря тому, что посещал самые дорогие клубы Харькова, фотографировался со звездами и носил брендовые вещи. Позднее его имя оказалось замешано в скандале с рюкзаками.

В фервале 2015 нгода МВД заключило контракт на 6 тысяч тактических рюкзаков с ООО "Днипровенд" и ЧП Плигачов. Общая стоимость контрактов составила 16,1 миллиона гривен. При этом каждый рюкзак стоил приблизительно 2-3 тысячи гривен, хотя, по оценкам СМИ, они не дотягивали и до тысячи гривен. 

Позднее появилось видео, на котором Александр Аваков договаривается с экс-замом главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков в подразделения по завышенной цене.

Видео: Youtube/Sans Corruption

Затем, в 2015 году издание "Страна" выяснило, что рюкзаки были приобретены через подконтрольные Арсену Авакову предприятия.

НАБУ получило в свои руки расследование скандала в 2016 году от Генпрокуратуры Украины. Весной 2016 году НАБУ установило, что должностные лица МВД по предварительному сговору совершили растрату вверенного им имущества при закупке рюкзаков для бойцов в зоне АТО. Кроме того, фирма-поставщик рюкзаков связана с Владимиром Литвином, который является другом Александра Авакова. 

В феврале 2017 года в НАБУ сообщили, что это дело находится на завершающей стадии расследования. А сегодня по нему начались обыски. 

По данным "Страны", ранее, в 2014 году сын Авакова вступил в батальон "Киев-1". При этом в зоне АТО он не воевал, а занимался поставками. 

Кроме того, сын Авакова известен тем, что угрожал журналистам и другим известным лицам. В том числе он в грубой форме ответил диджею Насте Топольской, которая пристыдила его за глумление над крушением российского Ту-154. Позднее он в странной форме стал угрожать журналистам на конкурсе красоты - последние просто пытались шутливо узнать, подыскивает ли сын министра себе невесту. 

Напомним, что ранее в Харькове НАБУ начало проведение обысков у сына Арсена Авакова. Сам Александр был арестован. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх