1028

Путин дал совет главе Минстроя: Не надо стесняться

Ситуацию в сфере строительства в России президент сегодня назвал безобразием. На совещании с правительством Владимир Путин возмутился тем, насколько сложно в стране получить разрешение на строительство. Россия находится на рекордно низком 115-м месте в мире. Глава Минстроя Александр Мень сообщил, что до конца года число процедур, необходимых для подключения к сетям, планируется сократить до ста трех. И вот какой совет министр услышал от главы государства.

"Надо смотреть не только то, что происходит там глобально на федеральном уровне, даже на региональном, надо туда вниз опускаться, надо смотреть, что там происходит. Там безобразия знаете сколько, на каждом шагу проблемы людям создают. Вот туда надо залезать, не стесняться. Не нужно стесняться того, что мы какие-то там, чьи-то права там нарушаем местных органов власти или региональных. Нужно смотреть, что там происходит. Методически хотя бы им помогать, корректировать это с помощью федерального законодательства. Ведь малый там, средний бизнес, который задействован в этой сфере, он до сих сталкивается с колоссальными проблемами, на каждом шагу. Туда надо посмотреть как следует. Большие компании и к вам добегут, и к другим министрам дойдут, куда только не дойдут, и в Думу заберутся и там пролоббируют свои интересы. А вот малые и средние что будут делать, вот сидят там, и вот это и подавляет деловую активность. Неурегулированность вот этих вопросов. Хорошо бы все в электронную форму завести, но пока невозможно. Ладно, я очень надеюсь, что работа будет продолжаться настойчиво", - высказался Владимир Путин.

Губернаторам президент поручил обеспечить запланированное в следующем году повышение зарплат бюджетников. Ранее говорилось, что на эти цели в 2018 году будет направлено 80 миллиардов рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх