9893

Друг убитой в Киеве Амины Окуевой: Она везде была в бронежилете

Минувшей ночью под Киевом неизвестный преступник расстрелял из автомата машину Адама Осмаева, которого пять лет назад обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина. Сам Осмаев выжил, но погибла его жена, с которой он вместе воевал в Донбассе в батальоне имени Джохара Дудаева. Нападение на этих героев АТО, как их называют на Украине, случилось всего через несколько дней после нападения на их единомышленника Мосийчука.

Излюбленный дискурс, таких роликов полно в Сети. Шеврон на левом плече – "жевто-блакитный", на правом – печально известный в России анфас. Официальный голос батальона имени Джохара Дудаева, полевой медик и просто убийца Амина Окуева. На фото – последний уикенд вместе с Адамом Осмаевым, мужем и командиром. Всегда при оружии, даже кота назвали, как австрийский пистолет, "Глоком". 

Бравада закончится плохо. Через пару дней на обратном пути в Киев их расстреляет киллер, который ко встрече подготовится лучше. Засядет в кустах по пути следования в таком месте, где транспорт замедляет скорость, и за минуту превратит машину в решето автоматическим огнем. Окуеву убьет. Осмаева ранит в ногу. 

"Ей попало в голову, я сколько мог проехал еще, тоже в двигатель попали, она остановилась. Я пытался оказать первую помощь, но ей в голову попали. Так что там сразу, да..." – вспоминает Осмаев.

Типичные "почти герои" современной Украины. В составе карательных батальонов в числе первых пошли добровольцами в Донбасс, причем Окуева – снайпером. Несомненно, врагов эти люди нажили так много, что теперь Осмаев и сам теряется в догадках, кто из них организовал нападение. 

Украинские силовики тоже пока молчат. Потерпевшие – неоднозначные фигуры, и в сложной политической обстановке следствию надо сначала осмотреться, выбрать правильный курс и только потом – озвучивать версии. 

Остался ли в живых кот Глок, неизвестно. Но то, что Адам Осмаев в живучести даст ему фору – это факт. Он едва оправился от прошлого ранения – в июне другой киллер уже пытался достать и его, и жену. Тогда Амина ответным огнем сама разрядила в нападавшего свой пистолет. После того случая супругов обеспечили госохраной, от которой они недавно почему-то отказались. 

"Он очень внимательно всегда смотрел по сторонам, когда ездил на машине. Он наблюдал, едут за ним, не едут. Он останавливался. Мы ходили с Аминой на конференцию [...] она была в бронежилете тоже. То есть она везде была в бронежилете", – вспоминает друг Амины Дмитрий Булатов.

Амина Окуева – урожденная Наталья Никифорова. Родилась в Одессе. Медик по образованию, она сразу же поехала на Майдан, как только там начались волнения. Майдан же превратил в героя и Адама Осмаева – из преступника. Этот известный террорист по заказу группы Доку Умарова готовил покушение на Владимира Путина. Но майдановцы вывели его из тюрьмы в Киеве под аплодисменты. Нападение и гибель жены Осмаев связывает с недавним покушением на Игоря Мосейчука. Встретиться с нардепом они договорились в больнице, до которой так и не доехали.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх