1800

Путин назвал странными действия Белых, получившего деньги в ресторане

Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов в тот момент, когда ему передали пакет с 200 тысячами евро.
Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов в тот момент, когда ему передали пакет с 200 тысячами евро.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил, что решение о виновности или невиновности экс-губернатора Кировской области Никиты Белых примет суд. 

"Это должен определить суд. Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя - и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах", - заявил Путин.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов в тот момент, когда ему передали пакет с 200 тысячами евро. Управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере.

25 июня Басманный суд Москвы санкционировал его арест, а чуть позже Владимир Путин отправил его в отставку.

9 марта 2017 года против него возбудили новое уголовное дело о взяточничестве. Следствие полагает, что экс-губернатор получил от руководства двух предприятий региона 600 тысяч евро, обещая за это покровительство. Белых свою вину отрицает. По его словам, деньги были взяты для нужд города.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх