849

Названы возможные причины болезни тигра из России, усыпленного в зоопарке Денвера

Специалисты выявили у тигра Мартина активно прогрессирующую лейкемию.

Генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев рассказал о возможных причинах возникновения заболевания, которое выявили специалисты зоопарка в Денвере у тигра Мартина.

"Тигр проходит ветеринарные исследования в том зоопарке, где он родился и жил. После этого он транспортируется. Попадая в новое место жительства, любое животное проходит карантин до 2 месяцев, когда оно содержится в изоляции", – рассказал Арамилев.

По его словам, онкологию у животных достаточно сложно диагностировать. Это касается и онкологии крови – быстро прогрессирующего заболевания. По словам гендиректора центра, сложно установить, в какой именно момент заболевание могло себя проявить.

"У животных, живущих в зоопарках, недостаточная чистота генов, случается накапливание генетических заболеваний. Вполне возможно, что развитие этого заболевания связано с изменениями генетического кода", – рассказал Арамилев о возможных причинах болезни. 

Напомним, Мартина привезли из Москвы в июне, но так и не смогли показать животное публике из-за активно прогрессирующей лейкемии. Также отмечается, что американским специалистам удалось собрать генетический материал тигра.

По словам ветеринаров зоопарка в американском Денвере, трехлетний амурский тигр Мартин, привезенный из России, был усыплен в связи с прогрессирующей формой лейкемии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх