7387

Российская фигуристка Погорилая поскандалила с тренером после провального проката

Тренер пообещала больше не подходить к Погорилой и не ездить с ней на турниры после обвинений фигуристки в том, что она ее "дергает".
Тренер пообещала больше не подходить к Погорилой и не ездить с ней на турниры после обвинений фигуристки в том, что она ее "дергает".
Фото: ТАСС

В Сети обсуждают конфликт, который произошел между российской фигуристкой Анной Погорилой и ее тренером Анной Царевой после выступления в произвольной программе на этапе Гран-при в Канаде.

После короткой программы Погорилая шла второй, но в произвольном прокате напомнили о себе полученная после ЧМ-2017 травма и несобранность фигуристки после нескольких неудач.

Россиянка сорвала несколько прыжков, а также несколько раз сильно упала.

После проката тренер встретила ее, по-видимому, не теми словами, которые хотела услышать спортсменка.

В эфир телетрансляций попал разговор тренера и фигуристки в тот момент, когда они ждали оценок за прокат.

Царева заявила своей спортсменке, что та недостаточно работает на тренировках, а в прокате допустила ряд нелепых ошибок. Несмотря на то что она разговаривала тактично, она раскритиковала некоторые моменты проката Погорилой.

"Тебе не кажется, что нужно побольше катать программу от начала до конца на тренировках? Не один раз в неделю, а чаще?" - поинтересовалась тренер.

Она отметила, что спортсменке не хватает скорости при подготовке к прыжкам, отсюда идут ошибки. Также она добавила, что в произвольной программе Погорилая каталась "как неживая".

"Чего ты умираешь-то, у тебя ноги, что ли, отказывают?" — сказала Царева.

В какой-то момент спортсменка в ответ упрекнула тренера в том, что та дергает ее, когда она пытается как-то успокоиться после неудачного проката.

— Посмотрите, как вы дергали меня, — сказала Погорилая, еле сдерживая слезы.

— Ань, я к тебе вообще больше подходить не буду, будешь одна ездить, — обиженно ответила Царева.

В итоге Погорилая после провального проката заняла 10-е место в произвольной программе и лишь девятое по сумме баллов за два проката.

Победу на домашнем льду одержала канадка Кейтлин Осмонд. Серебро досталось нашей соотечественнице Марии Сотсковой. Тройку лидеров замкнула американская фигуристка Эшли Вагнер.

Отметим, что с бронзовой медалью в Россию вернется фигурист Александр Самарин, который на этом турнире сумел без ошибок исполнить самый сложный в фигурном катании четверной прыжок — лутц.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх