2578

Националистическую организацию Мальцева "Артподготовка" признали запрещенной в России

Деятельность организации запрещена в связи с рядом уголовных дел, возбужденных в отношении сторонников движения и его лидера.
Эксклюзив
Деятельность организации запрещена в связи с рядом уголовных дел, возбужденных в отношении сторонников движения и его лидера.
Фото: ТАСС

Суд в Красноярске признал организацию националиста Вячеслава Мальцева "Артподготовка" экстремистской. Об этом сообщил корреспондент РЕН ТВ из зала суда.

Деятельность организации запрещена в связи с рядом уголовных дел, возбужденных в отношении сторонников движения и его лидера. На данный момент Мальцев скрывается за границей.

Ранее РЕН ТВ сообщал о задержании в Москве сторонников Мальцева, которые обвиняются в попытке устроить теракт. В отношении активистов "Артподготовки" Андрея Кепти и Юрия Корного (автор канала "Русский бунт") возбуждены уголовные дела.

Напомним, правоохранители задержали пятерых националистов, пытавшихся 12 октября устроить поджог на Манежной площади у стен Кремля. Злоумышленники пришли на площадь с канистрой, в которой находилось горючее. Активисты планировали записать все на видео и призвать пользователей устроить подобные акции.

Также в Ярославле 19 октября сотрудники МВД задержали шестерых участников "Артподготовки", готовящих коктейли Молотова.

Год назад Мальцев призывал к подобным действия. Он активно агитировал устроить 5 ноября 2016 года "кровавый переворот".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх