36510

Как умирал Марьянов: жене запретили увезти актера к квалифицированным медикам

В последний день жизни супруга приезжала к артисту в нелегальную клинику, но ее не пустили к мужу и не дали его увезти к профильным врачам.
В последний день жизни супруга приезжала к артисту в нелегальную клинику, но ее не пустили к мужу и не дали его увезти к профильным врачам.

РЕН ТВ по крупицам восстановил последние дни жизни известного актера Дмитрия Марьянова и выяснил шокирующие подробности того, как его оставили без квалифицированной медицинской помощи. В то воскресенье 15 октября, когда Дмитрия не стало, он с самого утра жаловался на сильные боли. Сотрудники РЦ "Феникс" были предупреждены, что у Марьянова хроническая болезнь, связанная с сосудами, но не дали жене увезти его к докторам, которые уже оказывали ему помощь.

Дмитрий оказался в так называемой реабилитационной клинике "Феникс" в подмосковной Лобне после того, как в очередной раз сорвался и стал злоупотреблять алкоголем.

История борьбы Дмитрия с этим извечным злом насчитывает больше 10 лет, последние семь из которых ему всячески помогала гражданская, а затем и законная супруга Ксения Бик. За это время Дмитрий успел пройти лечение в клинике Маршака, в больнице им. Алексеева. Но всякий раз после курса терапии проходило некоторое количество времени и болезнь побеждала.

Летом 2016 года Дмитрий стал жаловаться на боли в правой ноге. В НИИ им. Бурденко после УЗИ сосудов ног Марьянову сообщили, что у него "плавающий тромб", и посоветовали обратиться к флебологам 63-й московской горбольницы. Там специалисты после тщательных обследований и терапии установили в сосуд специальный фильтр, чтобы предотвратить тромбоэмболию.

После выписки через некоторое время Дмитрий вновь ощутил боли, но новое обследование в частной клинике показало, что сосуды в порядке.

Потом был долгий период, когда казалось, что болезнь отступила, – очередное лечение в клинике, кодировка, и Дмитрий отказался от спиртного более чем на полгода. Однако затем сумасшедший график, гастроли, выступления – все это вновь привело к той же проблеме.

В сентябре 2017 года раздался первый "звоночек". Дмитрий позвонил с гастролей домой и сообщил, что у него рвота с кровью. Скорая, госпитализация и вердикт медиков: от алкоголя необходимо отказаться. Потом был непродолжительный проект, напряженная работа, во время которой, как рассказывают знакомые Дмитрия, друзья и коллеги всячески помогали ему не сорваться. Но как только проект завершился, а было это в последних числах сентября, Марьянов снова сорвался.

В конце концов Ксения Бик не выдержала, заперла мужа дома, отняла у него ключи и кредитку и принялась искать клинику, где ему смогут помочь. Именно в этот момент и появились те самые знакомые, которые посоветовали "Феникс". Как выяснилось, решение ехать туда оказалось роковым.

6 октября за Дмитрием приехал мужчина и повез его в Лобню. Уже в "Фениксе" в первый же день, как рассказывают пациенты, у Марьянова случился приступ. Он потерял сознание, а когда актера привели в чувство, стало понятно, что у него провалы в памяти. Сотрудники "Феникса" позвонили близким Дмитрия и от них узнали, что у Марьянова проблемы с сосудами, что был установлен фильтр для предотвращения тромбоэмболии. Но даже после этого перевозить артиста в больницу не стали.

Напомним, Росздравнадзор уже официально подтвердил: у организации с названием "Феникс", "реабилитационный" центр которой расположен в дачном доме в Лобне, – нет лицензии. В то же время, по данным РЕН ТВ, в ходе обысков в этом центре были найдены сильнодействующие препараты: психотропные, транквилизаторы.

Как рассказала одна из подруг Ксении Бик, после первого же приступа (а уже 7 октября произошел второй) жена даже не могла разобрать, что говорит Дмитрий по телефону, – речь его была заторможена из-за действия лекарств. Между тем сотрудники "Феникса" уверяли ее, что все под контролем, что они держат "руку на пульсе". А тем временем просили Ксению перевести деньги – почти 30 тысяч рублей за вызов в центр нарколога, который помог вывести Дмитрия из белой горячки.

Этот медик, возможно, единственный человек (помимо руководителя "Феникса" Оксаны Богдановой) из тех, кто осматривал Марьянова в его последние дни жизни и у кого имеется диплом о медицинском образовании. Как заверил врач, он поставил Дмитрию капельницу с "магнезией" и витамином B6, а после посоветовал срочно везти пациента к специалистам в больницу. Но и после этого Марьянов остался в "Фениксе".

В воскресенье 15 октября Ксения Бик впервые побывала в "клинике" – ее попросили приехать. Но не для того, чтобы забрать мужа и отвезти его в государственную больницу, а лишь затем, чтобы… подписать договор на оказание медицинских услуг. То есть до этого 9 дней артист находился в оборудованном под реабилитационный центр загородном доме без данного документа.

Супруга Марьянова приехала в центр, увидеться с мужем ей не дали, одна из сотрудниц, назвавшая себя "дежурной медсестрой", лишь сообщила, что ей не нравится состояние Дмитрия. Ксения хотела тут же отвезти мужа в 63-ю горбольницу Москвы, к тем флебологам, которые его обследовали и лечили год назад. Но ей не дали. Успокоили, наговорили псевдодиагнозов, успокоили тем, что все пациенты центра любыми путями пытаются покинуть "клинику", что все жалуются на боли в разных частях тела, что нельзя идти у них на поводу…

Ксения послушалась, подписала бумаги, а через несколько часов ей позвонили и сообщили, что Дмитрий умер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх