1821

Кофе испортился: в крупной российской сети кофеен обнаружены сотни нарушений

Шокирующие результаты проверки Потребнадзором заведений крупной сети "Кофе хауз" - обнаружены сотни нарушений. Как выяснилось, в ресторанах царит тотальная антисанитария, а посетителей попросту травят просроченными продуктами. Некоторые посетители кафе даже оказались на больничной койке после того, как поужинали в заведении. 

Валентина Аксенова решила съесть на ланч любимую пасту, однако вскоре об этом очень пожалела. Скорая помощь, лекарства и испорченные выходные - такой итог легкого перекуса в кафе.

"После приема пищи в "Кофе хаузе" было плохо. Было отравление. Температура достаточно высокая. Болел живот, тошнило", - рассказывает Валентина.

Как оказалось, подобный случай не единичный для этих заведений. Некогда громкое имя уже давно измазано грязью с немытых тряпок. Антисанитария настолько ужасает, что о ней уже не молчат даже работники кафе.  

После громких скандалов компанией заинтересовались в Потребнадзоре. Провели проверку - нарушения нашли почти в пятидесяти заведениях. Составили 206 протоколов по пятнадцати статьям. Общая сумма штрафов превысила шесть миллионов рублей. Впрочем, бывший работник сети ресторанов Павел Воробьев говорит, что если кухни и стали немного чище, это вовсе не гарантирует свежесть продуктов в вашей тарелке.   

"Управляющие или менеджеры реализуют продукцию просроченную. Как правило, это не сильная просрочка, то есть один-два дня. Но когда я увольнялся, наша управляющая лично продала гостье фетучини с семгой, просроченные на семь дней", - рассказывает Павел. 

Да и посетители говорят, мало что изменилось с тех пор, как результаты проверки были получены.

"Заказывали картофельное пюре, а там по факту оказался обычный заменитель, даже катышки те же самые. Так же заказывали грибной соус, он был перемороженный, с кусочками льда. Есть было невозможно, половину блюд просто оставили", - говорит один из посетителей "Кофе хауза" Денис Врабец.

С момента вынесения предписаний санитарным надзором прошел почти месяц. Однако менеджеры говорят, что не все нарушения еще устранены. Следующая проверка назначена на декабрь, и кто знает, продолжат ли в этих заведениях варить кофе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх