439

Экс-футболист "Милана" Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси

Фото: footboom.net

Экс-капитан сборной Грузии по футболу Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси. 

По сообщению Центральной избирательной комиссии Грузии, Каладзе набрал 51,06% голосов избирателей. На втором месте независимый кандидат Алеко Элисашвили с 17,46%, тройку замыкает представитель партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили, у него 16,53% голосов избирателей.

Таким образом, удалось избежать второго тура выборов мэра — он назначается в том случае, если ни один из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов избирателей.

Каха Каладзе — бывший профессиональный футболист, с 1993 по 2012 год играл на позиции защитника в тбилисском и киевском "Динамо", "Милане" и "Дженоа". Был признан лучшим футболистом Грузии в 2001–2003 и 2006 годах и считается одним из лучших футболистов в истории страны. За сборную Грузии выступал с 1996 по 2011 год. 

Политикой Каладзе занялся одновременно с завершением футбольной карьеры. Он вступил в ряды тогда оппозиционного движения "Грузинская мечта", основанного миллиардером Бидзиной Иванишвили в феврале 2012 года, и был избран в парламент Грузии 1 октября 2012 года. В октябре 2012 года занял посты вице-премьера и министра энергетики страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В столице Сомали Могадишо прогремело два взрыва. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным данным, взрывы раздались около здания "Сафари". В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах пообещал принять справедливое решение по допуску сборной России на Олимпийские Игры-2018.
19:51
Вверх