2742

Новый регламент ГИБДД позволяет устанавливать камеры рядом с временными дорожными знаками

Сегодня вступил в силу новый регламент ГИБДД. Теперь останавливать машины для проверки могут вне стационарных постов. Еще одним изменением стала отмена справок о ДТП. Водители будут получать только копии протоколов, именно их придется нести в страховые компании для компенсаций.

А вот права на месте аварии забирать не будут, виновник обязан сам сдать их в ГИБДД в течение трех дней. Кроме того, регламент разрешает устанавливать камеры фиксации нарушений рядом с временными дорожными знаками. Именно этого пункта больше всего опасались миллионы автомобилистов по всей стране. 

Это кадры с видеорегистратора. Водитель едет по ровной трассе. Скоростной режим – 90 километров в час. Но внезапно появляется временный знак, который предупреждает о ремонтных работах и необходимости притормозить до 70-ти. Но! Никакого ремонта нет. Зато камера видеофиксации уже висит сразу за знаком. А это значит, что начнут приходить письма счастья. Уже с сегодняшнего дня временное становится постоянным. 

На этой дороге в Ростовской области после ремонта все-таки появился новый, постоянный знак, вот только водителей он сильно удивил. В Липецке дорожные службы пошли по более легкому пути. Полотно отремонтировали, а снять ограничения почему-то забыли. Но если раньше абсурд на дорогах вызывал лишь негодование водителей, то сейчас за него еще придется регулярно платить. Над временными знаками теперь тоже разрешено вешать камеры. 

Все делается ради безопасности. И скорее всего, на ремонтных участках будут стоять переносные комплексы видеофиксации, которые в народе называются треногами. И окупаются они мгновенно. 

И таких якобы временных, а на самом деле просто брошенных знаков, по всей стране – не счесть. Очевидно, что убрать их быстро не получится. А ведь закон уже действует.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх