170312

"Забродившая" экспертиза: раскрыта главная загадка нашумевшего дела "пьяного" мальчика

Следственный комитет сумел выяснить, почему шестилетний малыш, который погиб, попав под колеса автомобиля, мчавшего по двору, был признан экспертизой пьяным, а следовательно, и виновным в собственной смерти. После длительных исследований удалось выяснить, что эксперт, который должен был выяснить истину, по сути, просто наплевательски отнесся к своим обязанностям.

"Обвиняемый неправильно изъял образец, что привело к его загрязнению спиртосодержащей флорой и к процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании был обнаружен этанол. Он должен был понимать, что такая концентрация соответствует состоянию поверхностной комы", - рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Судмедэксперт Клейменов, напомним, занял весьма странную позицию. Он активно раздавал интервью, в которых утверждал, что никаких претензий к нему быть не может, и даже сам предлагал различные версии попадания алкоголя в кровь ребенка. Всё это было лишь на руку женщине, управлявшей машиной. Ольга Алисова всячески пыталась доказать, что не виновна в смерти ребенка. Сейчас следователи возбудили новое уголовное дело, на сей раз уже против самого эксперта, который обвиняется в халатности. Впрочем, отец погибшего мальчика уверен, что расследование должно вестись по другой статье.

"Халатность - это штраф. О чем речь? Какая халатность? Следственный комитет говорит - пробирки были загрязнены. Но он отмел эту статью "халатность" еще летом, когда говорил, что делал все по приказу Минздравразвития. Все у него было чисто, опечатано надлежащим образом. Это подлог, совершенный группой лиц по предварительному сговору", - считает отец погибшего в Балашихе мальчика Роман Шимко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх