5129

У центра, в котором умирал Марьянов, не было лицензии, - Росздравнадзор

Фото: ТАСС/ РЕН ТВ

У реабилитационного центра, в котором умирал актер Дмитрий Марьянов, не было лицензии. Об этом РЕН ТВ сообщили в Росздравнадзоре.

"По данным единого реестра лицензий, Автономная некоммерческая организация "Реабилитационный центр по содействию социализации людей с девиантным поведением "Феникс" лицензию на осуществление медицинской деятельности не имеет", - сообщила советник руководителя по связям с общественностью и СМИ руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малева. 

Ранее журналисты РЕН ТВ связались с сотрудницей так называемого реабилитационного центра. Мария С. работала психологом и оказывала терапевтическую помощь.

Собеседница телеканала призналась, что не знает, была ли у этого медицинского учреждения лицензия. Она отметила, что не сильна в этом и не знает, нужен ли вообще данный документ для работы клиники.

На вопрос о том, жаловались ли пациенты на то, что им нужно употреблять галоперидол, сотрудница реабилитационного центра призналась, что даже не знает, что это такое.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали также с пациентом клиники: он рассказал о последних днях артиста. По словам мужчины, в клинике реабилитационном центре "пичкали" лекарствами, несмотря на то, что в числе сотрудников заведения не было медиков, кроме руководителя "Феникса". 

Актер умер 15 октября. Скорую Марьянову вызывали из реабилитационного центра "Феникс". В Минздраве Подмосковья уточнили, что от вызова скорой на адрес до его отмены прошло всего 4 минуты. За это короткое время те люди, что были рядом с Марьяновым, решили везти его в больницу самостоятельно. 

Сайт клиники экстренно закрыли на "ремонт" через несколько часов после того, как умер артист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная операция в Сирии находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Вверх