1321

В петербургской коммуналке сосед-тиран убил юношу

В одной из петербургских коммуналок мужчина в порыве гнева набросился с ножом в руках на молодого человека. Ссоры с неугомонным соседом возникали неоднократно, он нередко угрожал расправой. На дебошира часто жаловались, вот только, по словам жителей дома, в полиции особо не торопились помогать. Можно ли было избежать убийства - разбиралась корреспондент РЕН ТВ Наталья Сулюкина. 

Странные, зачастую пугающие разговоры на кухне одной из колпинских коммуналок рано или поздно закончатся трагедией - Александр Соколовский и его мать были в этом уверены и не ошиблись. Итогом холодной войны с агрессивным соседом стало жестокое убийство их близкого.

"Я выхожу из комнаты и смотрю, Дима уже присел на диван. А Чесноков, когда он схватил ту финку... он ему 25 сантиметров под ребра загнал", - вспоминает жуткие подробности мать погибшего Дмитрия Николаева Татьяна.

Чесноков - это тот самый странный сосед, который с самого момента своего заселения в коммунальную квартиру обещал семье Татьяны Николаевой "несладкую жизнь", свои угрозы подкреплял действиями, опасными для всех, кто проживает в доме.

"Мы, допустим, в комнате. Он придет, газ откроет и уходит, а мы-то не знаем. Мы выходим, а там такой запах, раз милицию вызывали, два полицию вызывали", - говорит брат Дмитрия Александр Соколовский.

"Приходите, когда убьют" - едва ли не так отвечали Татьяне на все жалобы. Так и случилось. После того, как сосед в очередной раз открыл все газовые конфорки на кухне, в квартире завязалась драка. 28-летний Дмитрий Николаев получил ранение, несовместимое с жизнью. В убийстве молодого человека мать обвиняет не только самого соседа, но и полицейских, которые долгое время не реагировали на просьбы о помощи.

"Полицейский обязан в рамках закона о полиции, статьи 33й, он несет ответственность за действие или бездействие", - отмечает юрист Вячеслав Насыров.

И пусть главный и единственный подозреваемый арестован на 2 месяца до суда, а эксперты настоятельно рекомендуют в таких случаях обращаться в вышестоящие органы, Татьяна уже никому не доверяет и не верит в то, что сможет доказать: убийство ее сына - это не просто бытовой конфликт, а результат продолжительных репрессий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
00:43
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх